Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 16.07.2024 Время: 02:32
Сегодня: 16.07.2024 Время: 02:32

Что вам следует знать об иксодовых клещах

Когда весна сменяется летом, сезон клещей в Сибири и на Урале начинается заново. Немногие вредители вызывают такую ​​​​паранойю и беспокойство, как клещи. Они не только присасываются к вашей коже и сосут вашу кровь, они еще и переносят болезни! Кроме того, эти надоедливые вредители без колебаний прикрепляются к вашим четвероногим приятелям. Клещ, с которым вы, вероятно, наиболее знакомы — это иксодовый клещ. Однако вы, вероятно, мало что знаете о них. Получите ответы на пару острых вопросов, чтобы лучше подготовиться к сезону. Вот что вам следует знать об иксодовых клещах:

Идентификация иксодового клеща

Иксодовый клещ представляет собой вид клещей, который, как известно, является переносчиком бактерий, ответственных за ряд заболеваний у людей. К таким заболеваниям относятся клещевой энцефалит и туляремия. Эти заболевания распространяются, когда клещ сосет кровь у хозяина.

Как выглядят клещи?

У этих клещей широкое, овальное, плоское тело. Они яркого красноватого цвета с серой или серебристой окраской тела. Они вырастают примерно до 3-5 мм в длину.

У самок иксодовых клещей за головой имеется пятно серебристого цвета. Если вы заметили налитого кровью клеща, вероятно, это самка. Они раздуваются после кормления. Однако самцы, как правило, немного меньше самок, имеют серебристые или белые линии на спине и не увеличиваются в размерах после кормления. У личинок шесть ног, а у взрослых — восемь.

Где живут клещи?

Они широко распространены в средней полосе России и наиболее распространены на Урале и в Сибири. Клещи любят влажные места с обильной растительностью. С другой стороны, они обычно не заселяются в здания! Клещи будут тяготеть к местам, где они могут найти хозяев. Домашние животные и домашний скот также могут привлечь иксодовых клещей. Возможно, что клещи следуют запахам животных. Их обычно можно обнаружить на траве, кустарниках и другой растительности от низкой до средней длины, где они могут легко запрыгнуть на ближайших хозяев.

Укусы клещей

Переносят ли иксодовые клещи болезнь Лайма? Нет. Ученые не считают их переносчиками болезни Лайма. Однако клещи являются основными переносчиками клещевого энцефалита. Симптомы появляются через 2–14 дней после заражения и включают лихорадку, тошноту, мышечные боли и сыпь вокруг запястий и лодыжек. Иксодовые клещи также могут передавать туляремию. Чтобы клещ передал заболевание, требуется как минимум 6-8 часов постоянного контакта, поэтому быстрое выявление и удаление прикрепившегося клеща имеет решающее значение.

Как определить укус клеща?

Укусы клещей часто напоминают укусы пауков; ищите шишки на коже, особенно красные точки размером с рублевую монету. Всегда следует проверять наличие клещей после пребывания на улице. Они могут прикрепиться где угодно, но предпочитают влажные и теплые места, расположенные низко на теле. Вопреки слухам, клещи не «зарываются» под кожу, вы должны увидеть прикрепленных клещей на поверхности кожи или под волосами.

Что делать, если меня укусил клещ?

Удалите его как можно скорее! Используйте пинцет или щипцы, чтобы захватить ротовой аппарат клеща рядом с местом прикрепления. Медленно и осторожно потяните назад, чтобы не порвать. Ротовой аппарат клеща имеет зазубрины, поэтому при удалении клеща можно содрать с него часть кожи. Как только клещ выйдет, промойте и обработайте рану водой с мылом, а также нанесите на место укуса дезинфицирующее средство или антисептическую мазь. Подумайте о том, чтобы записать, когда вы удалили клеща и сохранили его в спирте. Если у вас появятся симптомы инфекции, вы можете принести клеща своему врачу для идентификации.

Профилактика и услуги по борьбе с клещами

Как предотвратить появление иксодовых клещей? Следуйте этим советам, чтобы защитить от иксодовых клещей себя, свою семью и домашних животных:

• Проверьте себя и своего питомца после пребывания в лесной местности.
• Подстригайте высокую траву, живую изгородь и кустарники во дворе.
• Обрезайте ветки деревьев, чтобы они не касались вашего дома.
• Наносите своему питомцу противоклещевую мазь каждый сезон клещей.
• Позаботьтесь о заражении грызунами. Личинки или нимфы часто проникают на территорию грызунов.
• Выходя на улицу, наносите средство от клещей и носите облегающую одежду.
• По возможности избегайте заросших дорожек.
• Вернувшись домой после прогулки на улице, бросьте одежду в сушилку на высокой температуре примерно на 10 минут. Это уничтожит клещей, которые могли пробраться к вам на одежду.

Как СЭС Дезинфектор Тюмень может помочь мне с проблемой клещей?

Проблемы с клещами и заражения редки, однако они могут произойти. Если у вас дома или на территории все же возникла проблема с клещами, позвоните в СЭС Дезинфектор Тюмень сегодня. Мы специализируемся на уничтожении надоедливых лесных кровососов, в том числе комаров, оводов и мошек.

Что вам следует знать о клещах
Что вам следует знать о клещах

Обработка участка от клещей

ПлощадьСтарая ценаНовая цена
до 10 соток40003500
10-30 соток350 р./с300 р./с
30-50 соток300 р./с250 р./с
50-80 соток240 р./с190 р./с
от 80 сотокдоговордоговор
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
📌 При выезде за пределы города транспортные расходы
рассчитываются дополнительно и составляют
20 рублей за 1 км туда и обратно (например, 20 км от города = 800 р