Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 02:51
Сегодня: 21.05.2024 Время: 02:51

Лето без комаров: инструкция

С приближением теплого сезона, совсем скоро эти надоедливые кровососущие существа поднимутся в воздух. Весенняя влага и пасмурная погода пропитывают ландшафт и вызывают вылупление яиц комаров. Ознакомьтесь с путеводителем по лету без комаров. Следуйте этим советам, чтобы избежать укусов вредителей и найти лучшее решение для их уничтожения в этом сезоне.

Путеводитель по лету без комаров

Эти надоедливые кусающие насекомые обитают в большинстве уголков мира. Некоторые из них могут быть переносчиками, передающими микробы людям и животным. Некоторые из этих заболеваний, передающихся комарами, включают:

  • Вирус Зика
  • Вирус Западного Нила
  • Малярия
  • Денге

Стоячая вода, такая как детские бассейны, ведра или купальни для птиц, является основным местом размножения комаров. Удаление этих стоячих водоемов — первый важный шаг в борьбе с популяцией комаров.

Используйте ловушку для комаров

Устройства для уничтожения насекомых привлекают комаров и других насекомых к излучаемому ультрафиолетовому свету и убивают их электрическим током. Эти устройства с питанием от батареек, выпускающиеся в виде ракеток или лампочек, доступны по цене и просты в настройке. Их следует устанавливать на расстоянии 2-3 метров от того места, где вы проводите время на открытом воздухе. Большинство из них портативны, но это не лучший выбор для использования в помещении. Остерегайтесь производителей, которые продают углекислый газ как аттрактант.

Уничтожители комаров

Эти устройства подключаются к электрическим розеткам в вашем доме. Вы кладете пластинку на нагревательный элемент, который выделяет в воздух токсин диэтилтолуамид (ДЭТА). ДЭТА убивает комаров, но не оказывает никакого воздействия на человека. Это отличный и доступный выбор, чтобы кровососуще насекомые не летали по вашей спальне ночью.

Зажгите свечу или спираль из цитронеллы

Есть много брендов, предлагающих свечи и катушки с цитронеллой для защиты от комаров на открытом воздухе. Запах цитронеллы отпугивает комаров. Цитронелла, как следует из названия, имеет цитрусовый аромат. Однако у некоторых людей запах этого репеллента вызывает отвращение. Растение цитронелла не отпугивает комаров. Однако некоторые естественные растения, отпугивающие комаров, включают:

  • Лаванда
  • Мята
  • Петуния
  • Лимон и лемонграсс

Включите вентилятор

Если вы не хотите использовать репелленты, обдуйте себя вентилятором — это простой способ отпугнуть вредителей. У комаров нет сильных крыльев, и они не могут противостоять силе мощного вентилятора, дующего на траекторию их полета. Мы рекомендуем использовать напольные устройства вместо потолочных. Напольные вентиляторы имеют более высокую скорость воздушного потока, а потолочные могут не справиться с комарами.

Используйте репелленты, чтобы отпугнуть комаров

Репелленты в виде спреев и кремов, содержащие химические ингредиенты, такие как ДЭТА, пикаридин, или натуральные ингредиенты, такие как масло лимонного эвкалипта, неплохо отпугивают комаров. Эксперты “Дезинфектор Тюмень” рекомендует ДЭТА для предотвращения заболеваний, передающихся комарами. Опрыскивайте их каждые несколько часов для длительной защиты, особенно в пик сезона летающих кровососущих насекомых.

Носите длинные рукава и длинные брюки

Ношение одежды с длинными рукавами и длинных брюк — это простой способ защитить кожу от комаров. Однако в изнуряющую жару это легче сказать, чем сделать. Тем не менее, если вечер прохладный, длинная одежда поможет защитить от комаров. Исследования показывают, что комаров привлекают темные цвета. Имейте это в виду и выбирайте более светлые бледные цвета. Кто бы мог подумать, что комары — часть полиции нравов?

Пейте тоник

Тоник содержит хинин — лекарство, используемое для лечения малярии в Юго-Восточной Азии и Африке. Первоначально тоник создавался в помощь британским морякам, посещавшим эти регионы. Отсюда и произошло изобретение напитка «джин-тоник». Если вы пьете тоник, хинин, содержащийся в напитке, проникает в кожу, делая вас непривлекательным для комаров.

Избегайте пива и сыра

Исследования показывают, что употребление в пищу крепких сыров, таких как лимбургер, может сделать вас более привлекательным для комаров. Вонючий аромат Лимбургера возникает из-за бактерий, используемых для ферментации сыра. Интересно, что эта бактерия имеет характеристики, схожие с бактериями, растущими между пальцами наших ног. Комары используют этот запах, чтобы идентифицировать вас, и именно поэтому им нравится кусать вас за лодыжки. У пива та же проблема: вы превращаетесь в магнит для комаров. Итак, наденьте обувь, если вы сидите на улице.

Используйте москитную сетку

Москитные сетки крепятся к потолку над кроватью. Вы разворачиваете их и накидываете по углам матраса, следя за тем, чтобы между сеткой и кроватью не было зазоров. Эта простая стратегия не позволит комарам добраться до вас ночью. Сетки доступны по цене и являются незаменимой вещью, если вы этим летом отдыхаете в местах, кишащих кровососами. Возьмите одну из них с собой и прикрепите к вентилятору над кроватью.

Подведение итогов

Борьба с комарами важна по многим причинам. Это руководство дает вам выбор, чтобы вы могли комфортно проводить время на свежем воздухе. Поговорите с профессионалами в местной компании по борьбе с вредителями, чтобы комары не испортили вам сезон. Наймите профессионала из СЭС “Дезинфектор Тюмень” – он оперативно решит вашу проблему с кровососами в доме или на участке.

Лето без комаров
Лето без комаров

Обработка участка от комаров

ПлощадьСтарая ценаНовая цена
до 10 соток40003500
10-30 соток350 р./с300 р./с
30-50 соток300 р./с250 р./с
50-80 соток240 р./с190 р./с
от 80 сотокдоговордоговор
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
📌 При выезде за пределы города транспортные расходы
рассчитываются дополнительно и составляют
20 рублей за 1 км туда и обратно (например, 20 км от города = 800 р