Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 02:08
Сегодня: 21.05.2024 Время: 02:08

Чего боятся тараканы в квартире

Тараканы — одно из самых распространенных насекомых, с которым мы сталкиваемся в наших квартирах и на работе. Этих жутких и надоедливых существ многие ненавидят. Тараканы обычно не кусаются, но это не значит, что их следует держать дома. Эти существа являются переносчиками различных заболеваний, которые могут навредить вам и вашей семье. Наличие тараканов также не означает, что у вас дома грязь или беспорядок, потому что даже если вы содержите в порядке и убираете свою квартиру, это не застрахует вас от нашествия прусаков. Их присутствие все равно можно увидеть и почувствовать, поскольку тараканы могут легко найти жилище с едой и водой без особых проблем.

Тараканы в основном активны ночью. Пока мы отдыхаем или спим, эти грязные маленькие существа начинают искать воду и еду. По своей природе они падальщики и любят теплую и влажную среду. Обычно мы видим их там, где достаточно пищи и жидкости, например, на кухне и в столовой, но мы также можем видеть их в ванной, прачечной, подвалах и канализации.

Как узнать, есть ли у вас проблема с тараканами?

Это еще можно стерпеть – видеть таракана время от времени или один или два раза в несколько месяцев. А вот более частое появление тараканов – это совсем другая история. Если вы хотя бы раз заметили рыжего усатого паразита, то пришло время провести расследование, пока не стало слишком поздно. Определить, есть ли в вашем доме тараканы, несложно. Вы можете начать с проверки мест, где они обычно прячутся, например, кухонных поверхностей, за бытовой техникой, под раковиной, а также всех мест хранения, таких как шкафы, кухонный гарнитур и другие подобные места. Ищите яйца тараканов, шкурки и помет.

Яйца. Яйца тараканов легко идентифицировать. Это небольшие капсулы коричневого цвета, по форме напоминающие вытянутую таблетку или кофейное зерно. Если вы увидите что-то подобное, вы можете раздавить это или облить инсектицидами, чтобы убить эмбрионы. В одной оотеке может содержаться до 50 яиц тараканов, поэтому избавление от них, как только вы их обнаружите, наверняка станет вашим первым шагом к предотвращению тотального заражения вредителями.

Помет. Помет тараканов похож на крупинки перца или темные зерна риса. Размер их фекалий зависит от размера таракана. Они производят большое количество фекалий и обычно испражняются вблизи мест своего гнездования или кормления.

Сброшенная кожа. Тараканы сбрасывают кожу 5–8 раз по мере того, как проходят различные стадии жизненного цикла и достигают взрослой стадии. Поэтому, если в вашем доме есть прусаки, вы, скорее всего, увидите сброшенные во время линьки экзоскелеты.

Необычный запах. Тараканы издают необычный запах, обычно остающийся в местах и на вещах, к которым они прикасаются. Это очень неприятный запах, поэтому вы легко поймете, что эти надоедливых существ стало достаточно много, как только его почувствуете.

Как избавиться от тараканов без химикатов?

Когда вы убедитесь, что в вашем доме действительно есть тараканы, первое, чем следует заняться — это избавиться от них. Вопрос в том, готовы ли вы использовать нетоксичные материалы для уничтожения этих вредителей? Есть люди, которые не поддерживают использование инсектицидов или спреев от насекомых, доступных без рецепта. Есть разные причины. Некоторые не решаются использовать токсичные репелленты или яды, потому что знают, какой вред они могут нанести им самим, членам семьи и домашним животным. Но некоторые выбирают более жесткую борьбу с паразитами. И все же, есть ли способ избавиться от тараканов естественным путем?

Тараканы наделены хорошим обонянием. Они используют это преимущество в поисках еды и партнера, но в то же время это их слабое место. То есть, можно использовать улучшенное обоняние тараканов. Есть резкие запахи, которые они не переносят, так как те мешают им искать себе пропитание. Вот некоторые вещества или ароматы, которые ненавидят тараканы:

Цитрусовые. Есть люди, которые любят запах цитрусовых. На самом деле, это один из наших любимых напитков, соков и даже ароматов. Но одновременно с тем это один из запахов, отпугивающих тараканов. Избавиться от этих вредителей поможет приготовление собственного спрея для цитрусовых или размещение кожуры этих фруктов по дому.

Огурец. Согласно исследованиям, тараканы не любят огурцы, потому что они вызывают у них газы. Может помочь размещение нескольких ломтиков огурца на зараженном участке. Как только тараканы начнут их есть, им наверняка придется нелегко. Но есть мнение, что от огурцов мало толку.

Лаванда. Если вы любите выращивать лаванду, то вам не придется долго ее искать, потому что эти прекрасные растения станут вашей защитой от тараканов. Насекомые ненавидят этот запах, и это обстоятельство вам поможет, если вы разместите лаванду по всему дому.

Чеснок. Чеснок — один из основных ингредиентов, которые мы используем при приготовлении наших любимых блюд. Но знаете ли вы, что это не только делает наши блюда вкусными? Это также поможет нам избавиться от тараканов. Посыпьте чесночным порошком углы вашего дома или зараженные места. Тараканы ненавидят запах чеснока, поэтому использование его в качестве защиты поможет нам предотвратить появление и разрастание колонии.

Профилактика появления тараканов

Во-первых, следите за чистотой своего жилища. Хотя это правда, что даже безупречный дом не застрахован от вредителей или тараканов, вероятность заражения меньше у тех, кто убирается регулярно. Одно из первых мест, куда следует пойти и прибраться — это кухня. Обязательно мойте посуду сразу после того, как вы закончили есть и готовить, протирайте раковину и стол и убедитесь, что на них не осталось еды или крошек, поскольку они могут легко привлечь тараканов. Храните всю еду в герметичном контейнере и следите за тем, чтобы вредитель не мог проникнуть внутрь.

Если возможно, уберитесь везде, где только можно. Тараканы живут в темных, влажных и грязных местах, поэтому лучше всего выбросить картон, бумагу или что-нибудь, что больше не пригодится, иначе это будет использоваться в качестве их укрытия или убежища. К тому же прусаки любят питаться картоном, особенно когда им больше нечего есть. Избавьтесь от любых картонных коробок, если они вам больше не нужны. Также важно убедиться, что мусорные баки плотно закрыты, чтобы насекомые не могли попасть внутрь. Регулярно выбрасывайте мусор, поскольку это первое, куда тараканы полезут, когда проголодаются.

Избавление от любых точек входа также поможет предотвратить проникновение вредителей в ваш дом. Заделайте такие места, как трещины и щели, в том числе по периметру входной двери, а также держите закрытыми двери и окна, заблокировав и защитив свое жилище не только от тараканов, но и от всех других вредителей.

И последнее, но не менее важно: обратитесь за помощью к профессионалам. Если вы подозреваете сильное заражение, лучше всего проконсультироваться с кем-то, кто достаточно хорошо осведомлен и заслуживает доверия, чтобы полностью устранить вашу проблему с вредителями.

Борьба с тараканами

Поиск лучшего средства борьбы с вредителями важен, если вы хотите полностью, безопасно и эффективно искоренить этих неприятных насекомых в вашем доме. В вопросах борьбы с тараканами в Тюмени компания “Дезинфектор Тюмень” — лучший выбор в борьбе с вредителями. Наши услуги эффективны, безопасны и удобны. У нас есть команда опытных профессионалов, которые могут предоставить лучшие услуги по борьбе с тараканами частным лицам и организациям в Тюмени. Мы применяем современный подход к борьбе с вредителями и применяем методы уничтожения, безопасные для семей и домашних животных. Наш экспертный опыт в уничтожении таких вредителей, как тараканы, осы, клопы, комары, мыши, мухи, кожееды, муравьи и блохи, является безупречным. Для получения дополнительной информации или вызова специалиста просто напишите нам или позвоните. Наши дружелюбные операторы всегда рядом и готовы помочь. Про подготовку помещений к обработке читайте здесь: “Подготовка к дезинсекции”.

Чего боятся тараканы в квартире
Чего боятся тараканы в квартире

Обработка от тараканов

ПомещениеСтандартКомплекс
Кух. гарнитур10001500
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень заражения объекта насекомыми, а также применение холодного тумана и защитного барьера от соседей.