Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:15
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:15

Как крысы стали домашними животными

Грызуны жили среди людей или в непосредственной близости от них на протяжении тысячелетий. В конце концов, им легче найти еду из наших отходов и хранилищ, чем в дикой природе. Но в отличие от животных, которых содержали в качестве домашних питомцев многие столетия, таких как собаки (дававшими компанию, защиту и помощь в охоте) или кошки (помогавшими сдерживать таких вредителей, как мыши и крысы), грызунов стали содержать в качестве домашних животных только в последние несколько веков.

Краткая история крыс

И коричневые, и черные крысы произошли из Азии. Они двинулись на запад вместе с путешественниками и торговцами. Хотя черные крысы начали мигрировать на запад примерно на тысячу лет раньше коричневых крыс. В Европе зверьки приобрели очень плохую репутацию как переносчики бубонной чумы, хотя технически ее распространяли блохи, живущие на них, а не сами животные.

К викторианской эпохе популяция крыс в Европе вызывала серьезные проблемы, особенно в Англии. Крысоловы были заняты дератизацией больше, чем когда-либо, и некоторые решили подзаработать с помощью кровавого спорта под названием “крысиные бои”, который привлекал игроков. К 1840 году (самому популярному году соревнований) в Лондоне находилось более 40 ям для проведения состязаний среди зверьков. В конечном итоге “крысиные бои” были объявлены вне закона, но до этого просуществовали 70 лет.

Примерно в это же время крысолов по имени Джек Блэк, который был крысоловом королевы Виктории, начал держать крыс и дрессировать их, что и стало началом приручения зверьков. Блэк разделил этих грызунов на две группы. Некоторых он учил бегать вверх и вниз по рукам, рассказывая об эффективности своих услуг по ловле крыс. Он также часто использовал эту группу крыс, чтобы продемонстрировать быстрые результаты, полученные от смеси крысиного яда, которую он использовал.

Другая группа крыс, которую он держал и приручал, была “красивыми” крысами с привлекательной или необычной окраской. Он украшал этих грызунов лентами и продавал женщинам как домашних питомцев, которых они могли носить с собой. Оттуда эта тенденция распространилась на другие части Европы, и к 1901 году Мэри Дуглас организовала выставку домашних крыс в Англии в Национальном мышином клубе. Интерес угас после смерти Дугласа. Он возродился, когда в 1970-х годах в Англии было создано Национальное общество необычных крыс.

В чем разница между домашней и дикой крысой?

Дикие крысы не склонны к общению, за исключением спаривания. В природе выживает самое агрессивное и сильное животное. Обычно они кусаются и дерутся, если их загнали в угол или они чувствуют угрозу. Технически, крысы любого вида могут сделать это, если им угрожает опасность, но дикие зверьки особенно склонны к агрессивной реакции.

Одомашненные крысы более послушны, потому что эта черта была развита в процессе разведения. Они также имеют тенденцию быть очень чистоплотными. У них более широкий диапазон окраски, чем у крыс в дикой природе, потому что раннее приручение грызунов началось именно с выбора внешнего вида.

Домашние крысы агрессивны?

Любое животное может быть агрессивным, когда ему угрожают. Тем не менее дикие крысы, как правило, более агрессивны, чем домашние или “модные” крысы. Независимо от типа общая агрессия у грызунов связана с высоким уровнем стресса.

Сколько живут крысы?

В среднем крысы живут около двух лет. Это может быть дольше (особенно для домашних грызунов), но даже в этом случае трехлетний зверек — это старожил. Дикие крысы, как правило, живут меньше, в среднем 1,8 года.

Как долго люди держат грызунов в качестве домашних животных?

Мыши наблюдались людьми еще на заре цивилизации. Однако фактическое содержание мышей в качестве домашних животных было зарегистрировано совсем недавно, в 1700-х годах. Их одомашнили в Китае и Японии, а затем европейцы завезли этих “домашних” зверьков и начали скрещивать их с местными особями. Домашние мыши стали настолько популярны в викторианскую эпоху, что в 1895 году в Англии был создан Национальный мышиный клуб.

Содержание крыс в качестве домашних питомцев — относительно новая тенденция. Это началось в эпоху королевы Виктории, примерно в то время, когда повальное увлечение “модными мышами” в Англии уже достигло своего апогея.

Позвоните экспертам по грызунам в Тюмени

Если у вас проблема с крысами или грызунами, позвоните профессионалам в СЭС “Дезинфектор Тюмень”. Скорее всего, если вы увидели одного грызуна, то у вас живет целый выводок, который стремится к дальнейшему размножению. Чем раньше вы обратитесь к нам, тем скорее мы сможем помочь вам жить в среде, свободной от грызунов. Чтобы начать процесс дератизации, позвоните нам или напишите. Подробности читайте здесь: “Уничтожение грызунов”.

Как крысы стали домашними животными
Как крысы стали домашними животными

Дератизация грызунов

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500 ₽договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать дератизацию прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень заражения объекта грызунами.