Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 01:55
Сегодня: 21.05.2024 Время: 01:55

Все, что вы хотели знать о клопах (но боялись спросить)

Как выглядят постельные клопы?

Взрослые постельные клопы по размеру, форме и цвету напоминают яблочное семя. Они овальной формы, плоские и около 5-6 мм в длину. Не кормленые нимфы полупрозрачны и размером примерно с булавочную головку. Яйца по форме и цвету напоминают половинки рисового зерна, но гораздо мельче.

Какого цвета постельные клопы?

Их цвет будет варьироваться в зависимости от стадии жизни, а также от того, когда они в последний раз кормились. Нимфы постельных клопов на ранней стадии имеют цвет от полупрозрачного до соломенного, но если они недавно поели, центр будет малинового цвета. По мере взросления постельные клопы темнеют, а взрослые клопы приобретают цвет красного дерева или темно-красный, если они переваривают кровяную смесь.

Могу ли я увидеть постельных клопов?

Все этапы жизни можно увидеть невооруженным глазом. Вы можете увидеть пять разных размеров, потому что существует пять разных жизненных стадий.

Как размножаются постельные клопы?

У них интересная форма размножения, известная как травматическое оплодотворение. Самцы постельных клопов используют свой копулятивный орган, чтобы проколоть стенку тела брюшка самки и впрыснуть свою сперму непосредственно в специальный орган.

Чем питаются постельные клопы?

Постельные клопы питаются исключительно кровью позвоночных животных, предпочтительным хозяином является человек. Кровяная еда необходима паразитам для достижения каждой стадии жизни и размножения. Когда присутствуют хозяева и доступна кровь, постельные клопы быстро развиваются, а заражение квартиры активно прогрессирует и становится неуправляемым.

Как выглядят укусы постельных клопов?

Распознать укусы постельных клопов может быть непросто. Вот некоторые отличительные факторы, которые помогут отличить их от укусов других насекомых.

• Если вы почувствовали укус именно в тот момент, когда он произошел, это был не постельный клоп, так как слюна клопов имеет анестезирующий (обезболивающий) эффект.
• Если укусы случайные и разбросанные, вероятно, это были не постельные клопы.
• Если на месте укуса образовался волдырь, это может быть укус постельного клопа.
• Если ряд укусов имеет схожий рисунок (прямые или зигзагообразные цепочки), то это могут быть укусы постельных клопов. То есть одно насекомое делает последовательно несколько проколов.

Как кусают постельные клопы?

У постельных клопов есть клинообразный ротовой аппарат (хоботок), который специально предназначен для разрезания кожи и высасывания крови. Хоботок прижат под тельцем насекомого, когда он не используется. Когда постельный клоп питается, его хоботок располагается под прямым углом к коже, а в момент погружения раскачивается вперед и назад. Попав в кожу, режущие части хоботка скользят по тканям до тех пор, пока не будет найден подходящий кровеносный сосуд, а затем всасывается кровь. Давление крови в сосуде используется для ее передачи насекомому.

Паразит раздувается по мере того, как наполняется кровью, а процесс кормления может занять от 5 до 15 минут. Подобно комару, клоп при укусе выделяет антикоагулянты и анестезирующие соединения, которые разжижают кровь и обеспечивают ее свободное течение, одновременно делая укус практически безболезненным. После кормления клопы быстро убегают в свое укрытие, где проводят несколько дней, переваривая кровяную смесь.

Постельные клопы чувствительны к движению и напряжению жертвы, они удаляют свой хоботок, чтобы прекратить кормление, если источник пищи перемещается или становится беспокойным. Если опасность миновала, насекомое снова вставляет свой хоботок и продолжает питаться. Такое поведение иногда может объяснить множественные укусы в одном месте.

Узнаю ли я, что меня укусил постельный клоп?

Нет. Его слюна содержит вещество, которое действует как легкий анестетик, поэтому вы не почувствуете укус сразу.

Я волнуюсь за своего питомца. Будут ли его кусать постельные клопы?

Хотя предпочтение отдается людям, постельные клопы могут кусать домашних животных, если рядом нет человека. Укусы будут похожи на те, что встречаются у людей. После кормления клопы вернутся в защищенное место, поэтому их бесполезно искать на хозяине. Если вы беспокоитесь о домашнем питомце, лучше всего отвезти его к ветеринару.

Что я должен знать об укусах?

Науке не известны случаи, когда постельные клопы передавали болезни людям. Тем не менее весьма вероятно заражение кожи при расчесывании зудящих участков. Следите за тем, чтобы места укусов были чистыми, и старайтесь не царапать их. В случае заражения квартиры клопами обратитесь в профильную службу СЭС города Тюмень, телефоны и мессенджеры указаны внизу страницы.

Все, что вы хотели знать о клопах
Все, что вы хотели знать о клопах

Обработка от клопов

ПомещениеСтандартКомплекс
Диван10001500
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень заражения объекта насекомыми, а также применение холодного тумана и защитного барьера от соседей.