Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:15
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:15

Как избавиться от мышей в доме

Грызуны могут переносить самые разнообразные заболевания, передающиеся человеку. Узнайте от экспертов службы “Дезинфектор Тюмень”, как избавиться от мышей в доме быстро и навсегда, используя дератизацию, органические и естественные стратегии борьбы. Грызуны могут переносить самые разнообразные заболевания, передающиеся человеку через их слюну, фекалии, мусор из мышиных гнезд и мертвые тушки. Если вы подозреваете, что у вас дома завелись эти зверьки, не волнуйтесь: существует множество способов не только предотвратить их появление, но и избавиться от мышей в доме.

Домовые мыши (Mus musculus) — самые распространенные грызуны в домах людей. Фактически, они так долго жили с людьми, что им трудно выжить без нас. Будучи родом из Азии, домовые мыши путешествовали вместе с людьми по всему миру. Эти мелкие беспокойные зверьки наносят больше ущерба продуктам питания и зданиям, чем любые другие грызуны. Из статьи от специалистов СЭС Тюмень вы узнаете, как избавиться от мышей, а также о методах, которые можно использовать для самостоятельной дератизации.

Что умеют мыши?

Домовые мыши могут прыгать в высоту до 30 сантиметров с плоской поверхности и легко бегать по неровным вертикальным поверхностям, например по дереву. Они способны пробраться по кабелю или канату в дом, виртуозно пробежав по нему как акробат. Также мыши – хорошие альпинисты. Кроме этого, они могут протиснуться в отверстие диаметром до 1 сантиметра. Мыши обладают удивительно чутким слухом, обонянием, осязанием и вкусом. Они не обладают хорошим зрением, но острота других чувств компенсирует это с лихвой.

Жизненный цикл домовой мыши

Мыши становятся половозрелыми через 6-10 недель после рождения. В год самки приносят от 5 до 10 пометов по 5-6 детенышей в каждом. Каждая из последующих самок производит такое же количество потомства, и так до бесконечности при хорошей кормовой базе. Несмотря на то, что домовая мышь живет всего 9–12 месяцев, одна плодовитая самка может в кратчайшие сроки произвести целую колонию грызунов. По данным ВОЗ, одна самка мыши может приносить до восьми пометов в год, в результате чего на свет появляется до 100 мышат!

Чем опасны мыши?

Мыши очень опасны. Ежегодно они съедают и загрязняют большое количество зерна и других продуктов питания. Они предпочитают злаки, но едят и многое другое, если таковое имеется.

Прямая передача заболеваний мышами

Мыши оставляют мочу и фекалии повсюду, куда бы они ни проникли, а также заражают пищу, которую они едят. Зверьки повсюду оставляют крошки с остатками своей слюны. Все побочные продукты их жизнедеятельности, а также шерсть мышей являются переносчиками ряда серьезных болезней. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний CDC, к распространяемым мышами инфекциям относятся лептоспироз, лимфоцитарный хориоменингит (ЛКМ), туляремия и сальмонеллез. Самым типичным заболеванием, которое переносят мыши, является сальмонеллез или пищевое отравление.

Косвенная передача заболеваний

Проблема не только в самих мышах. Ряд заболеваний переносят блохи и клещи, живущие на зверьках. Эти паразиты могут кусать людей, домашних животных и домашний скот, передавая им возбудителей болезней. Все мы слышали о бубонной чуме, которую распространяют крысиные блохи. Мыши ее не переносят, но живущий на них клещ вызывает риккетсиоз. Это заболевание похоже на пятнистую лихорадку Скалистых гор и может варьироваться от легкой формы до опасной для жизни.

Уничтожение собственности

Мыши вынуждены постоянно что-то грызть, чтобы их резцы не росли слишком сильно. Они могут прогрызть множество вещей, в том числе дерево, гипсокартон, изоляцию, пластик, резину, винил и изоляционный пенопласт. При этом попытки защититься стекловатой и минеральной ватой от нашествия мышей ни к чему не приводят. Зверьки часто грызут электрические провода и могут стать причиной пожара, сделав короткое замыкание. Также мыши рвут бумагу и ткани, чтобы построить гнездо в тихом, укромном месте. Они нередко гнездятся в утеплителе внутри стен или на чердаке. Если вы столкнулись с нашествием мышей, то можете обратиться к нашим специалистам за помощью. Дератизация грызунов является одним из основных профилей СЭС “Дезинфектор Тюмень”. Вы всегда можете позвонить нам или написать в мессенджер для вызова мастера. Используйте для этого наши телефоны, WhatsApp и Telegram.

Как избавиться от мышей в доме
Как избавиться от мышей в доме

Дератизация грызунов

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500 ₽договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать дератизацию прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень заражения объекта грызунами.