Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 02:10
Сегодня: 21.05.2024 Время: 02:10

Как найти клопов днем?

Постельные клопы – самые неприятные из домашних насекомых. Эти мелкие назойливые существа предпочитают прятаться в трещинах и щелях спальной мебели и питаться вашей кровью, чтобы поддерживать себя. Укусы постельных клопов могут вызвать множество симптомов: от небольших воспаленных пятен до тяжелой кожной инфекции. Их также очень сложно найти и справиться с ними, поэтому лучше всего бороться с потенциальным заражением постельными клопами тогда, когда на вашей стороне дневной свет. Здесь вы узнаете, как находить вредителей в течение дня, выманивать их из укрытий и уничтожать.

Как распознать постельных клопов

Первым шагом к контролю и искоренению заражения постельными клопами является определение характеристик виновников проблемы. Поскольку эти насекомые слишком похожи на многих других собратьев, лучше всего узнать об их отличительном внешнем виде и характерных признаках. Мы составили краткий список характеристик, которые могут вам помочь.

Яйца постельных клопов

• Маленькие, размером с булавочную головку.
• Жемчужно-белый цвет.
• Если старше 5 дней, имеют точку в виде пятна.

Молодые клопы/нимфы

• Крошечные.
• Прозрачный или беловато-желтый цвет.
• Если они голодные, то их практически невозможно обнаружить из-за размера и цвета.

Взрослые постельные клопы

• Размером с яблочное семечко (5–7 мм).
• Если клоп недавно поел, он похож на овальный шар красновато-коричневого цвета.
• Если голоден, то его тельце приплюснутое как лист и коричневое, овальной формы.
• Также он имеет “клюв” с тремя сегментами, четыре короткие антенны и рудименты крыльев, которыми он не пользуется.

Как найти постельных клопов

Если вы подозреваете, что к вам заселились клопы, то следует немедленно сосредоточиться на их обнаружении. Истребить небольшую колонию не так уж и просто, но это гораздо дешевле и проще, чем бороться с тотальным нашествием паразитов. Однако обнаружить небольшое число насекомых значительно сложнее.

Признаки заражения постельными клопами

Поиск характерных внешних признаков наличия постельных клопов — самый надежный метод обнаружения вредителей. При смене постельного белья или уборке обращайте внимание на:

• Постельное белье или матрасы с ржавыми или красноватыми пятнами от раздавленных клопов.
• Экскременты постельных клопов в виде темных пятен, которые могут растекаться по ткани как чернила.
• Мелкие (около 1 мм) яйца и яичная скорлупа.
• Экзоскелет (кожа) постельных клопов – светло-желтая шкурка, сбрасываемая нимфами по мере взросления.
• Перемещение живых клопов или разбросанные остатки мертвых особей.

Места, где скрываются постельные клопы

Когда клопы не кормятся, они тихонько сидят в различных укрытиях. Поскольку насекомые приплюснуты и имеют такую же маленькую толщину, как кредитная карта, они способны поместиться в очень узких местах. Если в щели можно разместить кредитную карту, значит она может скрывать постельного клопа. Вредители могут быть повсюду – вокруг кровати, в ее щелях, в каркасе кровати и изголовье, а также рядом с окантовкой, швами и выступами мягкого или пружинного матраса.

В сильно зараженном доме можно обнаружить постельных клопов практически везде:

• Между складками занавесок, между подушками, в швах кушеток и стульев,
• В стыках выдвижных ящиков,
• В электроприборах и электрических розетках,
• Под драпировками и рыхлыми обоями,
• В месте сопряжения потолка и стены,
• В футболках, рубашках, майках и трусах.

Процесс поиска клопов

Теперь перейдем к процессу поиска клопов в течение дня. Подготовьте необходимые подручные средства и инструменты. Некоторые предметы могут оказаться весьма полезными в поисках этих почти незаметных насекомых. Лупа, чтобы лучше рассмотреть кровососов, и фонарик, чтобы заглянуть в темные места комнаты — вот основные. Итак, начинаем нашу охоту. Начните с поиска каких-либо заметных признаков этих существ. Вы можете обратиться за помощью к приведенному выше списку. Наиболее распространенными местами укрытия являются ваша кровать или предметы мебели поблизости от спального места.

Спальня

Необходимо провести осмотр всей мебели в спальне. Выполните следующие действия, чтобы ничего не пропустить.

• Не перемещайте какие-либо предметы в комнате, где вы подозреваете заражение. Это может привести к распространению постельных клопов по всему дому.
• Проверьте все шкафы или прикроватные тумбочки.
• Осмотритесь на мгновение вокруг. Например, щель между ножкой мебели и ковром могла служить укрытием для насекомого.
• Выньте каждый выдвижной ящик из мебели. Осмотрите сам ящик, уделив пристальное внимание нижней стороне. Кроме того, загляните внутрь мебели в проем, где находился ящик. Проделайте это с каждым ящиком.
• Переверните предметы какие можно: стулья, кушетки, столики. Здесь, возможно, обитает большинство постельных клопов. Если вы потревожите насекомых, то можете увидеть, как некоторые из них убегают.
• Продолжайте делать это, пока не будет осмотрен каждый предмет. Маловероятно, что какая-либо мебель, находящаяся дальше двух метров от вашей кровати, будет содержать клопов, если только у вас не слишком запущенный случай.

Другие места в спальне

Хотя постельные клопы обычно предпочитают матрас остальным поверхностям, они могут двигаться и в других направлениях. Особенно внимательно отнеситесь к любой деревянной мебели. Постельные клопы любят проникать в трещины и стыки.

• Снимите подушки, из которых состоит диван, если они съемные. Тщательно проверьте их, обращая пристальное внимание на окантовку и молнии. Расстегните подушку дивана и загляните внутрь, чтобы убедиться, что там нет клопов. Все, что необходимо почистить, можно сложить в пакет и сразу же после этого бросить в стиральную машину.
• Проверьте металлический или деревянный каркас, перевернув диван и заглянув под него. Если есть клопы, то, скорее всего, они обитают именно в этом месте.
• Также осмотрите края ковриков и ковров. Под этой мягкой поверхностью поищите щели и дыры в деревянном полу.

Как вытащить клопа из укрытия?

Постельных клопов привлекают к своей жертве в ночное время различные “приманки”, включая углекислый газ, тепло тела и многие другие. Вы можете заставить их выйти из укрытия и облегчить их истребление, используя их естественные природные наклонности.

Несколько методов, которые вы можете использовать:

Используйте фен. Чтобы расширить радиус действия фена, обязательно подключайте его посередине комнаты. С помощью высокой температуры, которую он производит, вы сможете выселить клопов из их убежищ в труднодоступных местах. Поскольку постельные клопы чувствительны к теплу, то чем выше температура, которой вы на них воздействуете, тем лучше. Будьте осторожны, применяя фен рядом с пластиком или другими предметами, которые могут расплавиться или деформироваться.

Используйте тонкую карточку. Этот метод следует применять, когда вы уже заметили постельных клопов. Картой или другим плоским предметом можно выгнать засевших паразитов из их укрытия. Когда вы увидите группу насекомых, поместите карту внутрь места, где они засели, и медленно перетащите ее к себе, чтобы удалить их. Крепко держите край карточки на поверхности, наклоняя ее, чтобы покрыть больше территории и не дать насекомым возможности убежать. Убедитесь, что она достаточно жесткая, чтобы не сломаться.

Что делать, если клопы продолжают кусать?

Если вы не смогли самостоятельно уничтожить всех вредителей с помощью средств из магазина, мы рекомендуем обратиться к профессионалам. Имея богатый опыт борьбы с клопами, мастера СЭС “Дезинфектор Тюмень” хорошо знают о том, что мирный ночной сон бесценен. К сожалению, наличие постельных клопов может превратить ваше нахождение дома в кошмар. В такой ситуации наши профессиональные услуги по уничтожению клопов вступают в свои законные права. Благодаря многолетнему опыту и приверженности к совершенству, СЭС города Тюмень может стать вашим надежным партнером в искоренении этой проблемы в вашем доме или бизнесе. Вы всегда можете позвонить нам или написать в мессенджер для вызова мастера на дом. Используйте для этого наши телефоны, WhatsApp и Telegram. Также вы можете узнать стоимость дезинсекции от клопов.

Как найти клопов днем
Как найти клопов днем

Стоимость дезинсекции от клопов

ПомещениеСтандартКомплекс
Диван10001500
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень заражения объекта насекомыми, а также применение холодного тумана и защитного барьера от соседей.