СЭС Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов
Заведениям общепита часто приходится бороться с популяциями тараканов и грызунов. Благодаря ежедневным доставкам, остаткам еды и раковине с немытой посудой есть много мест, где вредители могут жить, переезжать с места на место и находить себе пищу. Тараканы не только являются опасными паразитами, с которыми трудно бороться после того, как они заняли вашу территорию, они также могут распространять болезни и стать причиной снижения посещаемости и даже закрытия некогда прибыльного заведения. Это является веской причиной для принятия правильных мер по борьбе с насекомыми в общепите. Специалисты СЭС Дезинфектор Тюмень расскажут о том, как избавиться от тараканов в ресторане, кафе или столовой.
Тараканы угрожают заражением и передачей болезней в ресторане, и даже одно их появление может привести к тому, что местный надзорный орган закроет ваше заведение на определенный период времени, до исправления ситуации с насекомыми. Это может быть временное закрытие до тех пор, пока проблема не будет взята под контроль, или долгосрочный запрет на ведение деятельности в особых случаях.
Очень важно знать характерные признаки заражения, чтобы вы могли своевременно принять меры, как только заподозрите, что у вас есть вредители. Вам важно узнать об этом раньше ваших посетителей, которые сначала испытают шок от встречи с тараканом в зале, а потом сообщат куда следует. Вот несколько распространенных признаков заражения, на которые вам и вашим сотрудникам следует обратить внимание:
• Экскременты. Маленькие черные пятна на полу, стенах или столешницах могут быть экскрементами тараканов. Они часто напоминают перцовые хлопья или кофейную гущу.
• Яичная оболочка. Когда тараканы размножаются, они оставляют после себя небольшую яичную оболочку. Проверьте места с повышенной влажностью, например, канализацию, пол под бытовой техникой и места для хранения продуктов.
• Запах. Тараканы имеют характерный запах, который может подсказать вам об их присутствии. У вас может быть заражение, если вы заметили затхлый запах в ресторане.
• Сами тараканы. Вредители быстро размножаются, и если вы увидите одного из них в своем бизнесе, то скорее всего он не один.
Два лучших способа избежать появления тараканов в вашем ресторане — это поддерживать его в безупречной чистоте или нанять компанию по борьбе с вредителями, такую как “Дезинфектор Тюмень”, для проведения профилактических обработок в вашем заведении. Акты выполненных работ будут неплохим аргументом для разрешения возможных спорных ситуаций с клиентами или надзорными органами. Когда дело касается регулярной уборки, укажите проблемные места и сформулируйте задачи по уборке вашему персоналу. Во время профилактического визита специалисты “Дезинфектор Тюмень” обязательно проверят зоны, благоприятные для появления вредителей, на предмет каких-либо признаков заражения:
• За и под холодильными установками и стеллажами. Темные и защищенные, эти места становятся убежищем для тараканов, если там своевременно не прибираться.
• Шкафы под раковиной. Расположенные рядом с источниками воды и в темноте шкафы под раковинами на кухне, в ванной и в баре необходимо регулярно мыть и дезинфицировать.
• Под компьютерными терминалами. Забытые разливы жидкостей, брызги и крошки могут скапливаться под терминалами точек обслуживания, обеспечивая пропитание и темное укрытие для тараканов.
• Водостоки. Пищевые остатки и накипь в сочетании с темнотой и обилием воды делают водостоки идеальным местом для существования тараканов. Очистите эти участки щетками и чистящими растворами, в идеале используйте средства для чистки канализации, доступные у большинства поставщиков ресторанов (не забудьте надеть перчатки, средства защиты глаз и органов дыхания для этой потенциально неприятной работы).
• Места для хранения сухих продуктов. Места для хранения сухих продуктов предлагают тараканам множество укромных участков, где они могут разбить лагерь, и потреблять их любимую пищу – целлюлозный клей в составе картонных коробок. Если в вашем ресторане хранятся старые коробки, удалите их и используйте для хранения пластиковые контейнеры. Следите за своими ящиками и часто чистите их, чтобы не допустить заселения тараканами.
• Площадки для мусора на открытом воздухе. Места для мусора представляют собой идеальный буфет для кормления тараканов, если их не содержать в чистоте и не держать емкости и мешки для мусора плотно закрытыми.
Большинство тараканов предпочитают темные, теплые и влажные места — и хотя им нравится оставаться в укрытии, рано или поздно вредителям приходится выходить и кормиться. Крайне важно убирать пищевые отходы, мусор и разливы, особенно ночью, когда в ресторане тихо и выключен свет.
Если ваши усилия по профилактике не принесли результата и вы столкнулись с заражением тараканами в ресторане, то пришло время обратиться к профессионалам. Вредители быстро размножаются, и последствия присутствия паразитов, распространяющих болезни в вашем предприятии общественного питания, могут быть серьезными для вашего бизнеса.
Служба СЭС “Дезинфектор Тюмень” предлагает высококачественные услуги дезинсекции с использованием самого современного оборудования и эффективных инсектицидов. Наши специалисты обладают опытом борьбы с вредителями в заведениях общепита и выполняют как объемные, так и локальные работы по борьбе с насекомыми. Мы способны защитить ваш бизнес от тараканов как в плане срочного решения проблемы, даже в ночное время, так и в режиме круглогодичной профилактики. Для получения помощи используйте наш телефон, WhatsApp и Telegram.
Помещение | Стандарт | Комплекс |
---|---|---|
до 100 м² | 3500 | договор |
100-500 м² | договор | договор |
500-1000 м² | договор | договор |
от 1000 м² | договор | договор |
Помещение | Стандарт | Комплекс |
---|---|---|
Кух. гарнитур | 1000 | 1500 |
Комната | 2700 | 3000 |
1К Квартира | 3000 | 3500 |
2К Квартира | 3500 | 4000 |
3К Квартира | 3900 | 4500 |
4К Квартира | 4500 | 5000 |
Дом до 200 м2 | 6000 | 7000 |
Дом до 300 м2 | 8000 | 9000 |
Дом до 400 м2 | 10000 | 11000 |