Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 02:05
Сегодня: 21.05.2024 Время: 02:05

Поиск и уничтожение кожеедов

Кто поедает мои продукты и одежду? Повреждение хранимой одежды и сухих продуктов, как правило, происходит из-за одного из двух вредителей: домашняя моль или пестрые жучки кожееды. Вездесущий ковровый жук является одним из наиболее распространенных вредителей сухих органических материалов, найденных в домах и на складах.

• Класс: Coleoptera
• Семейство: Dermestidae
• Виды: anthrenus verbasci, attagenus unicolor
• Общее название: кожеед.

Идентификация кожееда

Кожееды имеют относительной небольшой размер (3–5 миллиметров), это овальные с темными или пестрыми надкрыльями, в зависимости от вида. Личинки имеют одинаковый размер и имеют коническое тело. Личинки имеют чередующуюся светлые и темные полосы и покрыты крошечными волосками, которые являются одной из причин появления аллергических реакций у жильцов.

Поиск кожеедов и оценка ущерба

Взрослые жуки летят на свет и могут быть сосредоточены вокруг оконных подоконников. Личинки часто встречаются ползающими по стенам. Если кожеед обнаружен на любой стадии развития, должен быть произведен поиск зараженных материалов и продуктов. Заселение вредителей чаще всего начинается там, где хранятся продукты питания, особенно если сыпучие вещества не хранятся в герметичных контейнерах.

Сухой корм для домашних животных также является распространенным источником заражения. Шерстяная одежда или шерстяные одеяла, хранящиеся на чердаках, в подвалах и шкафах также часто подвергаются нашествию кожеедов.

Проверьте все материалы животного происхождения, там где есть натуральный мех, скопления шерсти собак или кошек, в том числе участки под коврами и вдоль краев ковровых покрытий. Под мебелью, в трещинах строительных конструкций, в сантехнических коммуникациях и воздуховодах. Другими возможными местами размножения являются старые места обитания животных или птичьи гнезда, которые могут быть в доме, или скопления мертвых насекомых вокруг окон.

В природе жуки кожееды питаются пыльцой. Личинки потребляют:

• Сухой продукты (хлопья, зерновые, орехи, крекеры, сухие фрукты, печенье, мука, кукурузная мука, специи).
• Натуральные волокна (шерсть в коврах, одежда, одеяла, хлопок и шелковая одежда).
• Высушенные цветы, кожа, шкуры животных и мех, предметы таксидермии.
• Кератинсодержащие объекты, такие как млекопитающие или птичьи гнезда, волосы животных и тушки сухих животных.

Профилактика появления кожеедов

Нахождение одного жучка в доме не является причиной для тревоги. Кожееды обычно живут снаружи и часто проникают в дома через плохо прилегающие окна и двери без москитных сеток, из поленниц с дровами и коробок, занесенных с улицы. Тщательно изучите чучела животных или их шкуры на наличие живых личинок, так как ковровые жучки часто заражают эти объекты.

Несколько шагов могут помочь ограничить заражение жука ковров, в том числе:

• Очистите разливы жидкостей, скопления мусора и ненужных предметов.
• Храните продукты питания, шерсть, меха и другие восприимчивые предметы в контейнерах для защиты от насекомых, чтобы предотвратить личинками доступ к ним.
• Исключите прилеты жучков кожеедов в теплое время года, используя москитные сетки и заделывая любые щели и отверстия.
• Удалите и уничтожьте зараженный материал, когда найдете его.
• Как вылечить зараженные предметы, чтобы убить яйца и личинок? Поместите небольшие предметы в морозильную камеру на 48 часов или держите их при температуре выше 50 градусов Цельсия в течение нескольких часов.
• Химчистка зараженной одежды.
• Поместите зараженные материалы, которыми редко пользуетесь, в полиэтиленовый пакет с надписью «вредители» на несколько недель.

Устранение кожеедов из крупных предметов, таких как мебель, может потребовать услуги профессиональной службы дезинфекции. Тщательно приберитесь в доме, если обнаружены кожееды. Обратите особое внимание на участки, где возможны скопления шерсти и волос животных, иногда перемещайте мебель, чтобы выявить возможные скрытые зоны размножения. Для оперативного истребления кожеедов позвоните нам или напишите в мессенджеры WhatsApp или Telegram.

Уничтожение кожеедов
Уничтожение кожеедов с гарантией
ПомещениеСтандартКомплекс
Диван10001500
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень заражения объекта насекомыми, а также применение холодного тумана и защитного барьера от соседей.