Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:15
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:15

Что такое постельные клопы?

Постельные клопы (Cimex lectularius) — маленькие плоские паразитические насекомые, питающиеся исключительно кровью людей и животных во время их сна. Постельные клопы красновато-коричневого цвета, бескрылые, размером от 1 до 7 мм. Они могут жить несколько месяцев без источников питания кровью.

Где водятся постельные клопы?

Эти паразиты встречаются по всему миру от Северной и Южной Америки до Африки, Азии и Европы. Хотя наличие постельных клопов традиционно рассматривалось как проблема развивающихся стран, в последнее время они быстро распространяются в некоторых частях России и бывшего СССР. Насекомые встречаются в пятизвездочных отелях и на курортах и их наличие не определяется чистотой условий проживания, где они обитают. Заражение постельными клопами обычно происходит вокруг или вблизи мест, где люди спят. К этим зонам относятся квартиры, приюты, ночлежки, отели, круизные лайнеры, автобусы, поезда и комнаты в общежитиях. В течение дня они прячутся в таких местах, как швы матрасов, пружинные матрасы, каркасы кроватей, изголовья, комоды, внутренние трещины или щели, за обоями или в любых видах захламления или предметах вокруг кровати. Было доказано, что постельные клопы способны преодолевать за ночь расстояние более 30 метров, но, как правило, живут в пределах 2-3 метров от места, где спят люди.

Переносят ли постельные клопы болезни?

Постельные клопы не являются переносчиками болезней. Эти неприятные существа могут раздражать, поскольку их присутствие может вызвать зуд и потерю сна. Иногда зуд может привести к чрезмерному расчесыванию, что иногда может увеличить вероятность вторичной инфекции кожи.

Какой риск для здоровья представляют постельные клопы?

Укус постельного клопа влияет на каждого человека по-разному. Реакция на укус может варьироваться от отсутствия каких-либо физических признаков укуса до небольшого следа укуса или серьезной аллергической реакции. Постельные клопы не считаются опасными, однако аллергическая реакция на многочисленные укусы может потребовать медицинской помощи.

Каковы признаки и симптомы заражения помещения клопами?

Один из самых простых способов определить заражение постельными клопами — это характерные следы укусов на лице, шее, руках, кистях или любых других частях тела во время сна. Однако у некоторых людей проявление следов укусов может занять до 2 недель, поэтому важно искать другие подсказки при определении того, завелись ли у вас постельные клопы. К этим признакам относятся:

📌 экзоскелеты (шкурки) постельных клопов после линьки;
📌 клопы, прячущиеся в складках матрасов и простыней;
📌 пятна крови ржавого цвета из-за наполненных кровью фекалий, которые они выделяют на матрас или находящуюся рядом мебель;
📌 сладкий затхлый запах.

Как узнать, что меня укусил постельный клоп?

Трудно определить, укусил ли вас постельный клоп, если вы не обнаружите самих насекомых или признаков заражения. Когда клопы кусают, они вводят анестетик и антикоагулянт, которые не позволяют человеку почувствовать, что его укусили, и только после бегства паразита в укрытие место укуса начинает зудеть. Большинство людей не осознают, что их укусили, пока следы укуса не появятся через один или несколько дней после первого укуса. Следы укусов похожи на следы комара или блохи — слегка опухшие и красные участки, которые могут зудеть и вызывать раздражение. Следы укусов могут быть случайными или располагаться по прямой линии. Другие симптомы укусов постельных клопов включают бессонницу, беспокойство и проблемы с кожей, возникающие из-за обильного расчесывания мест укусов.

Поскольку укусы постельных клопов влияют на всех по-разному, у некоторых людей может не быть никакой реакции, и у них не будет следов укусов или каких-либо других видимых признаков. У других людей может быть аллергия на постельных клопов, и они могут негативно реагировать на поражение кожи. Эти аллергические симптомы могут включать увеличенные следы укусов, болезненные припухлости в месте укуса и, в редких случаях, анафилаксию.

Откуда в квартире клопы?

Постельные клопы умеют прятаться. Их тонкие плоские тела позволяют им помещаться в самых маленьких помещениях и оставаться там в течение длительного времени, даже без источника крови. Постельные клопы обычно переносятся с места на место во время путешествий. Паразиты незаметно перемещаются вместе с хозяином в швах и складках багажа, внутри сумок, в сложенной одежде, постельном белье, б/у мебели и везде, где они могут спрятаться. Большинство людей не осознают, что они перевозят безбилетных клопов, путешествуя из одного места в другое, заражая посещаемые ими места во время путешествия.

Кто подвержен риску заражения постельными клопами?

Каждый подвергается риску заражения постельными клопами при посещении зараженного района. Однако любой, кто часто путешествует и живет в жилых и спальных помещениях, где раньше спали другие люди, имеет более высокий риск быть укушенным или распространить заражение постельными клопами.

Как уничтожить клопов или предотвратить заражение?

Укусы постельных клопов обычно не представляют серьезной медицинской угрозы. Лучший способ обработать укус — не царапать место укуса, применять антисептические кремы или лосьоны и принимать антигистаминные препараты. Истребление постельных клопов обычно производят опрыскиванием инсектицидами. Если вы подозреваете, что у вас заражение, обратитесь в профессиональную компанию по борьбе с вредителями, имеющую опыт уничтожения паразитов. Лучший способ предотвратить появление постельных клопов — это регулярный осмотр на предмет признаков заражения. Если у вас проблема с клопами – позвоните или напишите нам, на сайте есть телефоны, мессенджеры и чат.

Опасны ли укусы клопов
Уничтожение клопов с гарантией
ПомещениеСтандартКомплекс
Диван10001500
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень заражения объекта насекомыми, а также применение холодного тумана и защитного барьера от соседей.