Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:26
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:26

Сезон постельных клопов

Наступил сезон постельных клопов. Специалисты “Дезинфектор Тюмень” расскажут, как выявить риски и избежать заражения. По мере того как лето продолжается, а количество путешествующих россиян продолжает расти, теплой погодой также пользуются и постельные клопы. Энтомологи говорят, что количество постельных клопов растет, поскольку все больше людей совершают поездки, которые во время пандемии были отложены. «Это уникальный год, потому что мы наблюдаем такой огромный всплеск и возрождение туристической активности», — сказал представитель СЭС города Тюмень, директор по обучению и образованию Национальной ассоциации по борьбе с вредителями. «Постельные клопы, как и мы, невероятно успешные путешественники. Когда мы научились путешествовать по всему миру, постельные клопы стали путешествовать вместе с нами».

Обычно считается, что «сезон» постельных клопов приходится на конец весны и начало ноября, но это не соответствует времени, когда эти вредители наиболее активны, а просто моменту, когда люди начинают их замечать. Хотя данный вид паразитов обычно не является переносчиком болезней, его укусы могут вызывать сыпь, раздражающую кожу и вызывающую аллергические реакции, а также вызывать психологический, а в некоторых случаях и финансовый стресс.

Как распознать постельных клопов

Постельные клопы чаще всего встречаются в таких местах, как матрасы и каркасы кроватей, а также в других трещинах и щелях в доме. Обычно говорят, что если щель достаточно мала, чтобы вместить кредитную карту, то в ней также может скрываться этот вредитель. Постельные клопы также могут найти убежище в электрических розетках, трещинах в стенах и даже в автомобилях!

Тельце насекомого обычно имеет размер яблочного семени, от 3 до 5 миллиметров, с яйцевидным телом. Расцветка во многом определяется временем последнего кормления паразита и варьируется от темно-красного до коричневатого цвета. Темные пятна, обнаруженные на мебели, могут быть экскрементами постельных клопов, а нимфы обычно оставляют небольшую яичную скорлупу и бледно-желтую кожицу по мере роста. Насекомые питаются кровью людей и других млекопитающих и активны преимущественно ночью. Они могут оставаться активными при температуре до 3-5 градусов тепла, а умереть только при сильной длительной заморозке.

Как предотвратить появление постельных клопов

Постельные клопы отлично умеют прятаться, поэтому регулярная уборка и устранение беспорядка могут помочь ограничить число укрытий, где могут обитать клопы. Покупка герметичных чехлов для постельной мебели и пружинных матрасов также предотвратит перемещение или заражение материала популяциями паразитов. Любое постельное белье, принесенное в ваш дом, также следует осмотреть и постирать перед использованием. В магазинах доступны химические средства для обработки от клопов, которые можно использовать для предотвращения заражения, например, аэрозоли и порошки, наносимые в трещины и щели вокруг дома.

Что (не) делать при заражении постельными клопами

Бытовые инсектициды из магазина, как правило, неэффективны в уничтожении популяций постельных клопов, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам, если вы подозреваете, что ваш дом заражен постельными клопами. Профессиональные процедуры иногда включают обработку методом холодного тумана, которая займет не более 1 часа. Не рекомендуется выбрасывать зараженные предметы, поскольку это может привести к дальнейшей миграции клопов. Однако в многоквартирных домах утилизация иногда является самым безопасным вариантом. Специалист по борьбе с вредителями из СЭС “Дезинфектор Тюмень” поможет определить, какой метод лучше всего подходит для вашей ситуации.

В магазинах доступны ловушки и домики: от простых пластиковых лотков до химических приманок и электронных устройств, которые привлекают и ловят клопов. Хотя профессиональные методы обработки наиболее эффективны для определенных групп населения, они не всегда гарантируют, что насекомые не вернутся. Эксперты СЭС Тюмень также уверяют, что заражение постельными клопами не является показателем «грязного» образа жизни, поскольку люди часто привозят их из путешествий, либо паразиты переползают в квартиру от неблагополучных соседей.

Наступил сезон постельных клопов
Уничтожение клопов с гарантией
ПомещениеСтандартКомплекс
Диван10001500
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень заражения объекта насекомыми, а также применение холодного тумана и защитного барьера от соседей.