Дезинфектор Тюмень | Уничтожение клопов, тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:25
Сегодня: 21.05.2024 Время: 03:25

Обработка участка от клещей

 
Иксодовый (лесной) клещ – это  паразит, который питается кровью человека и животных. Обычно его  укус не несет тяжелых последствий для человеческого организма: незначительный зуд и небольшое покраснение на коже. Проблема появляется тогда, когда клещ оказывается зараженным опасной для человека инфекцией, именно по этой причине рекомендуется ежегодная обработка участка от клещей специалистами СЭС Тюмень в Тюменской области от данных паразитов. Самостоятельная защита от иксодовых клещей может включать несколько шагов:

• Проверьте свою одежду перед выходом на участок – убедитесь, что на одежде и обуви нет клещей.

• Нанесите на кожу репеллент – это может быть специальный спрей или лосьон, который отпугивает клещей. Не забудьте нанести его на открытые участки кожи, такие как шея, запястья, голени и щиколотки.

• Оденьтесь в длинные брюки, рубашку с длинными рукавами и носите обувь с закрытым носком, чтобы минимизировать контакт с клещами.

• После посещения участка, осмотрите внимательно свое тело на наличие клещей. Особое внимание уделите местам, где клещи часто привязываются, таким как подмышки, поясница, пах, задница и задняя сторона коленей.

• Если вы обнаружите клеща на своем теле, удалите его как можно скорее. Используйте щипчики или пинцет с тонкими концами, чтобы захватить клеща у основания, ближе к коже. Постепенно поднимайте клеща, избегая его поворота или сдавливания. После удаления обработайте место укуса антисептиком.

• Если у вас возникла сыпь, краснота, отек или другие симптомы, связанные с укусом клеща, обратитесь к врачу для консультации и возможного лечения.

Важно отметить, что предложенные меры являются профилактическими и могут снизить риск заражения клещевыми передаваемыми инфекциями. Но полноценной защитой от клещей считается привлечение профессионалов из СЭС города Тюмень. Они не только избавят вас от проблемы, проведя акарицидную обработку всего участка, но и дадут полезные рекомендации по защите себя и своих близких от вредителей.

Правила обработки

 
Акарицидная обработка от иксодовых клещей проводится в течение всего теплого сезона, когда вредители активны и нападают на людей и животных. Но лучшее время их уничтожения – ранняя весна, когда почва прогревается до положительных показателей температуры, когда паразиты покидают свои зимние укрытия и начинают искать свою добычу. Именно в это время вы можете обратиться в СЭС “Дезинфектор Тюмень” и заранее предотвратить укусы вредителей. У нас в Тюменской области период первичной активности клещей начинается с 1-й или 2-й декады апреля, в зависимости от того, ранняя весна или поздняя.

Требования к обработке участка от клещей:

• на участке во время обработки может находиться только специалист в спецзащите;
• люди и домашние питомцы должны находиться вне зоны дезинсекции или в закрытом помещении, так как при обработке холодным туманом мелкие частицы акарицида в виде взвеси могут попасть в легкие и на пищу. Через 2-3 часа можно возобновить посещение участка, к этому времени инсектицид полностью кристаллизуется и не будет разноситься ветром;
• полноценное хозяйственное использование участка возможно только через 2-3 суток, так как этот период нужен для полноценного взаимодействия активного вещества и клещей. После этого можно смело ходить босиком, заниматься хозяйством, садить садовые культуры;
• при соблюдении этих мер предосторожности исключено возникновение болезненных симптомов, связанных с обработкой. Патологические реакции организма возможны только при прямом контакте с препаратом: вдыхании и попадании в пищевые продукты.

Погодные условия для обработки:

• рекомендуется выбрать безветренную погоду без осадков, чтоб акарицидная смесь не смылась дождем и не рассеялась;
• во время обработки участка людям нельзя находиться поблизости без защитного костюма;
• на период обработки необходимо сделать перерыв в садово-огородных работах;
• при проведении обработки территории в период цветения рекомендовано договариваться с хозяевами соседних пчелиных пасек.


Прошло 3 недели со времени обработки от клещей, теперь паразитов нет. Дезинфектор сказал, что к садовым работам можно приступить только через 2-3 дня к сожалению. Сами до этого мы не смогли от клещей избавиться, поэтому обратились в СЭС. Спасибо специалистам из “Дезинфектор Тюмень”, перед обработкой мы подобрали солнечную погоду и нам сделали обработку лужаек, кустов около дома, про клещей мы вообще забыли!


Наш санаторий ежегодно пользуется услугами компании “Дезинфектор Тюмень”. Ребята из СЭС производят плановые обработки, так как у нас нередко проходят проверки надзорных органов. Специалисты приезжают всегда вовремя по договоренности, выдают акт выполненных работ. Рекомендуем!


Этой весной у нас было нашествие клещей на участке. Участок большой, нам приходилось выполнять хозяйственные работы с осторожностью и постоянно друг друга осматривать. Но когда мы убедились, что паразиты все равно заползают на взрослых и детей, нам вообще стало не до шуток. Спасибо ребятам из “Дезинфектор Тюмень”, они и клещей истребили, и провели профессиональный инструктаж.

Обработка участка от клещей
ПлощадьСтарая ценаНовая цена
до 10 соток40003500
10-30 соток350 р./с300 р./с
30-50 соток300 р./с250 р./с
50-80 соток240 р./с190 р./с
от 80 сотокдоговордоговор
Часы работы: ПН-ВС 8:00-20:00.
Вы можете заказать обработку прямо сейчас:
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)155-59-34.
📌 При выезде за пределы города транспортные расходы
рассчитываются дополнительно и составляют
20 рублей за 1 км туда и обратно (например, 20 км от города = 800 р